FC2ブログ

☆ Happy Smile ☆

アロマセラピスト シフォン と にゃんこ ペルルとアロマ生活~ 毎日☆るんるん♪ 今日もハッピーでありますように♪

Category [クッキング ] 記事一覧

ココナッツオイルやっと使えそうです~☆

 昨日、おとなりさんから無農薬のレモンをいただきました。そして、別のお隣さんからのいただいたリンゴがあります。いただきもの本当にありがたいです。シフォン母さんからはココナッツオイルをかなり前にいただいたのですが、数回使ってそのまま。冬になり固まってしまっています。いただいたリンゴもあと少し。早く食べないと。。。と会社のMさんに聞いてみたらココナッツオイルでリンゴを焼いてシナモンをふって食べるとおい...

食べ過ぎ~☆

 今日は食べ過ぎてしまいました。。。頂き物のリンゴがそろそろやばい状態に。リンゴを使った簡単ケーキが雑誌に載っていたので作ってみることに。リンゴはスライスし卵と砂糖、小麦粉、牛乳、バターを混ぜたものに合わせてパウンド型に流し込んで焼くだけ。卵白を泡立てる必要もないし、ボールと泡だて器とゴムへらと型があればできるのです。洗い物が少ないというのがシフォンにとってのポイントです。お菓子は洗い物が多いから...

昨日の残りご飯~☆

 おうちに帰るとすること。ぺるるのトイレの掃除とご飯。玄関で待っていてくれて「早く早く~ご飯~」とばかりに一緒に階段を上るのです。それから、アロマライトに精油を。玄関にはレモングラス。今はセージ。最近、セージがお気に入り。柑橘系とブレンドしてアロマライトに垂らすことも。香りがあると家に帰っても安心します。動物さんがいるとさら違いますね~やっぱり、植物も動物も生きているっていうのが大きいのでしょうか...

作りおき~☆

 「作りおきサラダ」という本を買ってみました~お料理の本は好きで何冊か持っているのですが、おしゃれな本を手に取ってしまって見てるだけ~で満足してしまうことが多いのです。先週、近くの喫茶店でこの本を見つけて。最近、お料理ちゃんとしてないな~と思って。作りおきがあれば楽だよね。ということで本屋さんに行ってみました。この本は実用的で簡単だからさっそく作ってみることに。先週は「さばときのこのこんがり焼き ...

せっかく作ったので。。。

先週の月曜日に作ったカボチャのグラタンです。日曜日にテレビで見て、冷蔵庫に小さいカボチャあるじゃん!って思いついて作ってみました。久しぶりにお料理したってかんじです。難しくはないんですけどね。カボチャの中身をくりぬいてきのこのホワイトソースを入れてオーブンで30分。けっこうボリュームがありました。お腹いっぱいです☆ブログをおさぼりしてのせれなかったけど、せっかく作ったので1週間前の夕食をアップします~...

ご案内

プロフィール

シフォン

Author:シフォン
アロマセラピストのシフォンです。
ニャンコのペルルと毎日の暮らしの中で、楽しい事☆小さなしあわせ~♪
をみつけたいと思ってます。

愛知県豊橋市二川町の自宅で
アロマセラピーサロン&スクール
 「Aromatherapy Muse」
~アロマセラピー ミューズ~ 
をさせていただいています。 

アロマセラピーの基礎講座(1day講座)・カルチャー講座を開催いたします。
随時受付 随時開催していますのでお気軽にお問合せください。


*お問い合わせ*
『Aromatherapy Muse』
JHAS公認アロマセラピスト
        飯田晃子       
TEL : 090-1723-9322
Mail : muse.ak@sk9.so-net.ne.jp

最新記事

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード