2011.03/14 [Mon]
ほのぼのママさん☆
シフォンママの留守番電話「はるみちゃんがブヨブヨだったから持って帰るよ~」
何の事だかわからない。。。
話を聞いてみるとシフォンの家にあるみかん「はるみ」ちょっと時間が経ってブヨブヨになってたらしいのです。
シフォンの家に来た時に持って帰ったという事だそうです。
この「はるみちゃん」甘くて美味しいのです。
昼休みにみんなでハルミとデコポンとポンカンを食べたのですが「はるみ」が一番おいしかった☆
美味しい時期をのがしてしまって残念。。。
つい最近はとなりのおじさんからりんごをいただいた。この冬、3回目ぐらいいただいています。とてもひとりでは食べきれない。でも、2等品で人にあげるにはちょっとって感じで。ほとんどジャムにして冷凍してます。昨日は甘みを付けずに圧力鍋でコンポートを作ってみました☆加圧5分ぐらいで簡単~
りんご3個分を2日間でペロリ。さっぱりしてておいしいです☆
このところ、圧力鍋が活躍中です。
今日のご飯。
トマトのパスタと豆腐ステーキとサラダ。
残り物のトマトジュースを使い切るために作ってトマトソース。
もらった紫キャベツの千切り?と菜の花のマヨネーズ和えと豆腐ステーキにもやしをトッピング。
残り物トマトジュース、賞味期限間近な豆腐、お弁当の残りのもやし。作りながら私はどこ向かってるのだろ~と思いながら冷蔵庫の整理となりました。

何の事だかわからない。。。
話を聞いてみるとシフォンの家にあるみかん「はるみ」ちょっと時間が経ってブヨブヨになってたらしいのです。
シフォンの家に来た時に持って帰ったという事だそうです。
この「はるみちゃん」甘くて美味しいのです。
昼休みにみんなでハルミとデコポンとポンカンを食べたのですが「はるみ」が一番おいしかった☆
美味しい時期をのがしてしまって残念。。。
つい最近はとなりのおじさんからりんごをいただいた。この冬、3回目ぐらいいただいています。とてもひとりでは食べきれない。でも、2等品で人にあげるにはちょっとって感じで。ほとんどジャムにして冷凍してます。昨日は甘みを付けずに圧力鍋でコンポートを作ってみました☆加圧5分ぐらいで簡単~
りんご3個分を2日間でペロリ。さっぱりしてておいしいです☆
このところ、圧力鍋が活躍中です。
今日のご飯。
トマトのパスタと豆腐ステーキとサラダ。
残り物のトマトジュースを使い切るために作ってトマトソース。
もらった紫キャベツの千切り?と菜の花のマヨネーズ和えと豆腐ステーキにもやしをトッピング。
残り物トマトジュース、賞味期限間近な豆腐、お弁当の残りのもやし。作りながら私はどこ向かってるのだろ~と思いながら冷蔵庫の整理となりました。

スポンサーサイト
- at 22:49
- [Happy life]
- TB(0) |
- CO(0)
- [Edit]
Comment
Comment_form