2012.03/27 [Tue]
お料理をがんばりたい。。。シフォン☆
4月も近いのに寒い。。。今日はお仕事で浜名湖へ。愛知県から多米峠を抜けると浜名湖が見える景色が大好きなシフォン。
月に2回のドライブを楽しみにしております。天気も良かったので最高でした~
桜の咲く時期だととってもきれいなんだけど。次回は4月4日。きっと、きれいだろうな~と楽しみにしているシフォンです☆
3月はあんまりお料理しなかったな~。ちょっと反省のシフォン。自分のために作ってると味がよくわからない。
昨日はミートソースが食べたい~と思って大豆たんぱくのひき肉もどきを使って作ったのでした。ただ、大豆たんぱくの味が。。。でイマイチだったのがショック。結構、失敗が多いんです。
今日はカレー。ニンニクとショウガを油でいためてお野菜を煮て。いつもはめんどくさくて超簡単に作るんです。
さあカレー粉を。と思ったら以外にカレー粉が少ないの。しゃびしゃびカレーになちゃいました~。
お料理が上手になるといいな~と思ってるんですが。。。料理本は好きです。見るのはね。
春だから何か始める時期だし、お料理がんばってみましょうか☆
自分で作ったものが毎日「おいし~☆」って食べれたら幸せだよね~
カレーとひじきのサラダ。ヨーグルトです。

月に2回のドライブを楽しみにしております。天気も良かったので最高でした~
桜の咲く時期だととってもきれいなんだけど。次回は4月4日。きっと、きれいだろうな~と楽しみにしているシフォンです☆
3月はあんまりお料理しなかったな~。ちょっと反省のシフォン。自分のために作ってると味がよくわからない。
昨日はミートソースが食べたい~と思って大豆たんぱくのひき肉もどきを使って作ったのでした。ただ、大豆たんぱくの味が。。。でイマイチだったのがショック。結構、失敗が多いんです。
今日はカレー。ニンニクとショウガを油でいためてお野菜を煮て。いつもはめんどくさくて超簡単に作るんです。
さあカレー粉を。と思ったら以外にカレー粉が少ないの。しゃびしゃびカレーになちゃいました~。
お料理が上手になるといいな~と思ってるんですが。。。料理本は好きです。見るのはね。
春だから何か始める時期だし、お料理がんばってみましょうか☆
自分で作ったものが毎日「おいし~☆」って食べれたら幸せだよね~
カレーとひじきのサラダ。ヨーグルトです。

スポンサーサイト
- at 00:34
- [Happy life]
- TB(0) |
- CO(0)
- [Edit]
Comment
Comment_form