2017.01/15 [Sun]
健やかに~☆
今年のJHASのテーマは「健やかに」
毎年、1年のテーマが新年会で発表されます。
辞書で調べると心身が健康であるさま。だそうです。
いろんな意味で「健やかに」の流れがやってくると思います。ワクワク☆
昨年のテーマは「初心に戻って」でした。
ふと、ブログをはじめたときの初心を思い出しました。
もちろん、アロマをしたくて始めたのですが、それともうひとつありました。
当時のシフォンは今よりもっとめんどくさがり。食事も鍋からラーメンなんてことも。。。
ある日、これはいけないと思ったのでした。そして、食事の写真もアップするようにしたのです。
正直、料理は得意ではありません。上手にはなりたいと思ってはいますが。。。
ブログを始めてからは鍋からラーメンはありません~☆結構、がんばってきたのね。
今更ですが、今年は料理の腕もアップしたいですね~
健やかに~体にとって食事はとっても大切ですから☆
今日の朝食
ごはん、とうふとわかめのお味噌汁、アジの干物、だし巻き卵、納豆
珍しく和食の朝食です。
昨日、アジの干物を買ったから。
ペルルが来てお魚を狙ってると思ったら、以外に興味なしでした~

夕食はほぼ昨日と同じ
昨日の鍋を雑炊に。ぶり大根、昆布の煮物、おからの煮物
おからの煮物はレシピどうりに作ったんだけど味がいまいち。。。残念

朝、カーテンを開けると昨日からの雪で真っ白☆

毎年、1年のテーマが新年会で発表されます。
辞書で調べると心身が健康であるさま。だそうです。
いろんな意味で「健やかに」の流れがやってくると思います。ワクワク☆
昨年のテーマは「初心に戻って」でした。
ふと、ブログをはじめたときの初心を思い出しました。
もちろん、アロマをしたくて始めたのですが、それともうひとつありました。
当時のシフォンは今よりもっとめんどくさがり。食事も鍋からラーメンなんてことも。。。
ある日、これはいけないと思ったのでした。そして、食事の写真もアップするようにしたのです。
正直、料理は得意ではありません。上手にはなりたいと思ってはいますが。。。
ブログを始めてからは鍋からラーメンはありません~☆結構、がんばってきたのね。
今更ですが、今年は料理の腕もアップしたいですね~
健やかに~体にとって食事はとっても大切ですから☆
今日の朝食
ごはん、とうふとわかめのお味噌汁、アジの干物、だし巻き卵、納豆
珍しく和食の朝食です。
昨日、アジの干物を買ったから。
ペルルが来てお魚を狙ってると思ったら、以外に興味なしでした~

夕食はほぼ昨日と同じ
昨日の鍋を雑炊に。ぶり大根、昆布の煮物、おからの煮物
おからの煮物はレシピどうりに作ったんだけど味がいまいち。。。残念

朝、カーテンを開けると昨日からの雪で真っ白☆

スポンサーサイト
Comment
Comment_form