2017.03/05 [Sun]
おから~2☆
前回、「おからとヨーグルトで濃厚チーズケーキ」作ったことを書かせてもらったのですが、やっぱり、チーズの入っていないのはチーズケーキじゃないですね。。。冷凍しておいた残りのおからでチーズケーキを再チャレンジ。
今回はクリームチーズと植物性のクリーム、卵、砂糖、レモン汁を加えておからチーズケーキに再チャレンジ☆

材料をミキサーに入れて混ぜるだけ。本当に簡単。チーズケーキっぽくなりました。
今日はTちゃんとトリートメントの練習~Tちゃんはお菓子作が上手な子。ちょっと恥ずかしいけど、アドバイスをいただくためにおからチーズケーキを味見していただきました☆
で、レモンの味が薄いのでもう少し入れた方がチーズケーキぽくなるとアドバイスを。あと、もっと滑らかにするならこすといいとも言ってもらったので、また、チャレンジしてみようと思ってます☆
やっぱり、人に食べてもらうといいですね~
こうやって、バージョンアップしていくのはうれしいですね☆
生き方もバージョンアップできると楽しくなると思います~☆
今日の朝ご飯はもりもりのサンドイッチプレート
チーズ、アボカド、レタス、きゅうり、トマトをサンドしてみました☆
ちょっと頑張って作ったので写真を撮ってのせちゃいました~

夕食はシフォン母からの混ぜご飯、菜の花の胡麻和え。昨日の残りのお味噌汁ときゅうりとアボカドのヨーグルトサラダ☆

今回はクリームチーズと植物性のクリーム、卵、砂糖、レモン汁を加えておからチーズケーキに再チャレンジ☆

材料をミキサーに入れて混ぜるだけ。本当に簡単。チーズケーキっぽくなりました。
今日はTちゃんとトリートメントの練習~Tちゃんはお菓子作が上手な子。ちょっと恥ずかしいけど、アドバイスをいただくためにおからチーズケーキを味見していただきました☆
で、レモンの味が薄いのでもう少し入れた方がチーズケーキぽくなるとアドバイスを。あと、もっと滑らかにするならこすといいとも言ってもらったので、また、チャレンジしてみようと思ってます☆
やっぱり、人に食べてもらうといいですね~
こうやって、バージョンアップしていくのはうれしいですね☆
生き方もバージョンアップできると楽しくなると思います~☆
今日の朝ご飯はもりもりのサンドイッチプレート
チーズ、アボカド、レタス、きゅうり、トマトをサンドしてみました☆
ちょっと頑張って作ったので写真を撮ってのせちゃいました~

夕食はシフォン母からの混ぜご飯、菜の花の胡麻和え。昨日の残りのお味噌汁ときゅうりとアボカドのヨーグルトサラダ☆

スポンサーサイト
- at 20:42
- [Happy life]
- TB(0) |
- CO(0)
- [Edit]
Comment
Comment_form